Певица Бьорк объявила о провале сбора средств на новый релиз

10.02.2013 2:51

О провале компании сбора средств на новый релиз, певица сообщила лично, выложив рукописное послание на самом же сайте проекта со финансирования Kickstarter.

Интересно, что планируя денежный сбор, Бьорк ожидала получить от пользователей интернет 375 тысяч фунтов стерлингов, что равно приблизительно 590 тысяч долларов в месяц. Однако, как позже сообщило британское издание The Guardian, успехом кампания певицы не пользуется. Так, за начальные десять дней кампанией девушки заинтересовалось всего 294 пользователя, что позволило ей собрать чуть больше 15 тысяч фунтов, иными словами около 24 тысяч долларов. Узнав о таких результатах и сделав выводы о том, что затея не весьма удачна, 7 февраля Бьорк прекратила сбор средств досрочно.

В планах певицы, теперь уже нарушенных, было переиздание последнего альбома «Biophilia». Сделать это девушка собиралась современно – в качестве приложений для Android и Windows 8. Стоит отметить, что в первоначальном виде альбом вышел как набор из десяти приложений для iPad. Что интересно, при этом каждой песне соответствовали интерактивные изображения, видеоролики и даже отдельные игры. Исходя из слов самой же певицы, объем необходимой работы вышел больше, чем ожидалось. В связи с этим для переиздания приложений под новые платформы нужно около восьми программистов, которые должны будут работать почти пол года.

Особенно щедрым интернет пользователям, которые пожертвуют более десяти фунтов стерлингов, Бьорк пообещала отправлять небольшие подарки. Пожертвовав, например, десять фунтов, пользователи получали само приложение, за максимальную ставку, которая составляла ни много ни мало 800 фунтов – издание альбома, вручную оформленное самой певицей. Был среди вознаграждений и билет на секретный концерт дивы, который включал в себя проход за кулисы и непосредственную встречу с кумиром и ее музыкантами.

Объясняют провал кампании по сбору средств так: пользователи попросту не готовы психологически к таким дорогим затратам. Как примеры, были приведены более успешные кампании, устанавливавшие суммы реалистичнее, которые не отпугивали пользователей. Создатели игровой платформы GameStick, например, поступили разумнее и на том же ресурсе за сутки собрали 100 тысяч долларов. Стоит добавить так же, что Бьорк, по мнению многих пользователей, вполне могла бы такой проект профинансировать и сама.

Похожие материалы
Жена Оскара Фельцмана официально подтвердила смерть композитора
06.02.2013 1:31

Нина Васильевна Фельцман подтвердила информацию о том, что ее муж Оскар Фельцман скончался в госпитале. По ее словам, вчера ей об этом никто ничего не сообщал, однако сегодня выяснилось, что он действительно умер ночью в воскресенье.

Бывший вокалист «Арии» судится с группой за исполнения хитов
01.02.2013 19:25

В производстве суда Кузьминского района города Москвы находится материал по иску членов группы «Ария» к своему бывшему вокалисту Артуру (Михееву) Беркуту.

Экспертиза концерта Леди Гаги признана невозможной
30.01.2013 11:34

Проведение экспертизы концерта певицы Леди Гаги в Петербурге по жалобе Виталия Милонова, депутата Заксобрания Санкт-Петербурга, было признано невозможным.

Кризис влияет на результаты «Евровидение»?!
26.01.2013 13:27

Швейцарские ученые-системологи из Федерального технологического института Цюриха, исследуя тенденцию голосования зрителей во время музыкального конкурса «Евровидение», пришли к интересному выводу.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.