«Аэрофлот» озабочен надежностью самолетов SuperJet.

08.02.2013 10:47

На этой неделе в российских средствах массовой информации появились сообщения, что по данным «Аэрофлота» в 2012 году на долю самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) пришлось порядка сорока процентов случаев отказов техники от общего количества.

Специалистами «Аэрофлота» было определено, что наибольшее количество инцидентов, связанных с самолетом SuperJet, случились при ложном срабатывании системы определения утечек из системы кондиционирования (9). Служба управления самолетом дала 7 случаев, шесть раз происходили сбои, связанные с шасси. Один случай произошел с двигателем самолета и еще один вызван неисправностью системы пожарной безопасности.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» в своем пресс-релизе ответила на претензии главного российского авиаперевозчика. В сообщении указывается, что с начала эксплуатации гражданского лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) специалистами обнаружены следующие недостатки в конструкции самолета:

- неудачный выпуск предкрылков;
- неудовлетворительная работа системы по обнаружению утечек;
- невозможность убрать шасси во время взлета.

Производители SSJ заверяют, что данные неисправности были обнаружены, а компаниям-авиаперевозчикам были направлены инструкции для проведения ремонтных работ. В конструкцию самолета необходимые поправки уже внесены или будут внесены в самом срочном порядке.

В пресс-релизе подчеркивается, что недостатки в конструкции самолетов определяются у любых летательных аппаратов в начальный период, равный двум годам их коммерческого использования. Российские авиакомпании начали эксплуатацию SSJ-100 с апреля 2011 года, а потому срок в 2 года, требуемый для обнаружения недостатков еще не прошел.
Представители производителя отметили, что компания «Аэрофлот» могла предъявлять завышенные требования к самолету, учитывая, что это новый проект.

Похожие материалы
Действие лицензии на полеты авиакомпании Red Wings приостановлено
05.02.2013 2:46

4 февраля 2013 года Росавиация приостановила действие сертификата, разрешающего авиакомпании Red Wings осуществлять полеты.

Прибыль Facebook уменьшилась в 5 раз
01.02.2013 4:57

За четвертый квартал 2012 года прибыль известнейшей социальной сети Facebook составила около 64 млн. долларов - это почти впятеро меньше, чем прибыль за IV квартал 2011 года, когда компания смогла заработать 302 миллиона долларов.

Перепродажа «Ванино» противоречит идеям Путина
29.01.2013 15:04

На днях Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации высказал свое мнение о том, что соглашение по перепродаже известного порта «Ванино» офшорным компаниям Кипра противоречит ранее высказанной идее Путина об деофшоризации экономики страны.

12 россиян вошли в рейтинг ста самых богатых людей мира
25.01.2013 23:19

Агентство Bloomberg определило рейтинг ста самых богатых людей планеты, в него попали двенадцать россиян.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.