Дмитрий Козак не считает инвестиции в Олимпиаду разорением государства

07.02.2013 23:54

По заявлению вице-премьера России Дмитрия Козака, привлечение большого количества инвестиции в период подготовки к Олимпиаде 2014 года должно быть предметом гордости. И такие инвестиции не могут считаться расходами, разоряющими страну.

Как сообщил Козак, на проведение непосредственно Олимпиады в Сочи выделено из бюджета 100 миллиардов рублей. Из внебюджетных источников предполагается получить такую же сумму. На развитие области будет потрачено 1,3 триллиона рублей. Сюда включается строительство транспортных магистралей, очистных сооружений – всего 800 объектов капитального строительство, которые будут введены в действия к Олимпиаде.

Одними из дорогостоящих объектов инфраструктуры в Сочи являются строительство дублера Курортного проспекта, ориентировочная стоимость которого составляет 90 миллиардов российских рублей, реконструкция Малой объездной дороги за 28 миллиардов рублей, строительство совмещенной дороги (железной и автомобильной) по трассе Адлер - Красная поляна стоимостью 220 миллиардов рублей.

На подготовку к Олимпиаде уже потрачено 1,136 триллиона рублей. На начальном этапе планирования бюджета (2006 год) предполагалось потратить на Олимпиаду, с учетом всех инфраструктурных проектов, 316 млрд рублей. После этого бюджет не раз пересматривался. Журналисты в 2010 году окрестили Олимпиаду в Сочи самой дорогостоящей за всю историю организации и проведения Олимпиады.

Но Россия не единственная страна, которая превысила первоначальный бюджет. В последние годы большинство стран, в которых проводились Игры, сталкивались с увеличением затрат по мере возведения спортивных объектов. Так, Олимпиада в Китае обошлась в итоге организаторам в 36 миллиардов долларов против запланированных 20 миллиардов.

Похожие материалы
Возможное снижение цен на газ для Украины
03.02.2013 15:29

Правительство России и Украины пересмотрели свое газового соглашения, не устраивавшее украинских потребителей. Об этом сообщил посол России на Украинской территории М. Зурабов.

«Газпром» наложил на Украину штраф в размере 7 млрд. долларов
28.01.2013 10:51

«Газпром» требует от Украины 7 млрд. долларов за нарушение ею обязательств относительно закупки газа.

Зарплата губернаторов стала еще больше
24.01.2013 2:16

В конце прошлого года произошел, довольно весомый скандал, связанный с заработной платой губернатора Санкт-Петербурга.

Используя рекламу в The Financial Times, Латвия продаст крупнейшую авиакомпанию
22.01.2013 0:39

Министерство транспорта Латвии заявило о намерении продать половину самого крупного национального авиаперевозчика airBaltic по средствам размещения соответствующей рекламы в The Financial Times.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.