Средний объем кредита в России опередил многие европейские страны

07.02.2013 11:42

В России в среднем неипотечный кредит составляет около 1300 долларов, либо 160 % от среднего заработка по всей стране. Это сообщение исходит от агентства «Финмаркет», где преподнесли аналитические отчеты с Альфа-банка. Примерно 11 лет назад подобный показатель показывал 60 %.

Банк подметил, что средний объем не ипотечного кредита в России довольно таки крупный, и эта страна опередила даже самую крупную экономику страны Германии. А вот в Германии показатель равен сто сорокам процентам от всей зарплаты.

Помимо этого, в Альфа-банке заметили такой факт, что на часть не ипотечных кредитов в стране выходит 9 % ВВП. Судя по этаким показаниям Россия является одним из лидеров, потому что она смогла опередить страны Восточной Европы, Соединённые Штаты Америки, Францию и Швецию, и другие развивающиеся страны.

Исходя из итогов таких данных, специалисты с Альфа-банка сделали такой вывод, что потребительский кредит вряд ли потом будет двигателем экономики в России. Всё это объясняет то, что редкая закредитованность граждан России уже довольно таки большая, а доходы увеличиваются не очень быстро.

Ранее было известно о том, жители России два года назад задолжали банкам около двадцати процентов от своего годового заработка. Оказывается, что это меньше, чем во многих странах Европы, где показатели составляют около 100%. А вот если посмотреть на всю ситуацию 6 лет назад, то показатель составлял 12%.

Похожие материалы
Крупнейшие американские финансовые агентства подозреваются в сотрудничестве с трейдерами
04.02.2013 0:32

В США началось расследование, касающееся крупнейших деловых агентств страны. По сведениям газеты The Wall Street Journal, они подозреваются в том, что отправляли информацию по макроэкономической статистике, поступившую от правительства, не всем трейдерам одновременно.

Дочь президента Анголы, стала первой женщиной-миллиардером в Африке
29.01.2013 1:05

Изабель душ Сантуш (Isabel Dos Santos) – женщина, которая имеет около 28,8% акций португальского медиа-конгломерата Zon Multimedia, 25% акций ангольского банка Banco BPI и 19,5% акций акций португальского банка Banko BPI.

Сбербанк России увеличил прогнозируемые показатели по росту кредитования населения
19.01.2013 20:45

Сбербанк увеличил прогнозные показатели, показывающие рост кредитов, которые банк может выдать физическим лицам, до 35-40%.

Проигрыш суда Samsung принес Nokia +10% к стоимости акций
16.01.2013 19:48

27 августа на биржевых торгах в Хельсински акции компании Nokia выросли в стоимости на 10%.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.