Жена Оскара Фельцмана официально подтвердила смерть композитора

06.02.2013 1:31

Нина Васильевна Фельцман подтвердила информацию о том, что ее муж Оскар Фельцман скончался в госпитале. По ее словам, вчера ей об этом никто ничего не сообщал, однако сегодня выяснилось, что он действительно умер ночью в воскресенье.

Супруга Оскара Борисовича пока не может сказать, когда и где будут хоронить композитора, хотя он хотел, чтобы его похоронили на Новодевичьем кладбище.

В некоторых российских СМИ 3 февраля вечером сообщалось о смерти великого композитора, ссылаясь на Иосифа Кобзона. Однако жена Фельцмана с его внуком тогда были уверены, что это не так, не дав журналистам официального подтверждения информации.

Мэр Москвы Сергей Собянин утром 4 февраля выразил соболезнования всем родным и близким знаменитого русского мастера. Он подчеркнул, что Оскар Фельцман прошел яркий творческий путь протяженностью в несколько десятилетий, на котором он вдохновенно творил такие музыкальные шедевры, которые стали воистину всенародно любимыми. Многие из них по праву вошли в классику жанра гражданской или лирической песни.

Все произведения Фельцмана создавались в разные годы, однако они и поныне способны пленить своей проникновенной мелодичностью, красотой чувств и их глубиной.

Уже в 6 лет композитором была написана первая фортепьянная пьеса «Осень». Позднее он напишет музыку ко многим песням, ставшим очень популярными. Среди них «Черное море», «На тебе сошелся клином белый свет», «Манжерок», «Огромное небо» и так далее. А вот его песня «Ландыши», которая сегодня также очень популярна, в 1994 году была перепета московской группой «Мегаполис». Тогда она была выпущена этим музыкальным коллективом под названием «Карл-Маркс-Штат».

Композитор сотрудничал с такими известными исполнителями как Леонид Утесов, Юрий Гуляев, Эдуард Хиль, Муслим Магомаев, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Владимир Трошин, Лев Лещенко, Марк Бернес,Эдита Пьеха, Олег Анофриев и многими другими.

Похожие материалы
Бывший вокалист «Арии» судится с группой за исполнения хитов
01.02.2013 19:25

В производстве суда Кузьминского района города Москвы находится материал по иску членов группы «Ария» к своему бывшему вокалисту Артуру (Михееву) Беркуту.

Экспертиза концерта Леди Гаги признана невозможной
30.01.2013 11:34

Проведение экспертизы концерта певицы Леди Гаги в Петербурге по жалобе Виталия Милонова, депутата Заксобрания Санкт-Петербурга, было признано невозможным.

Кризис влияет на результаты «Евровидение»?!
26.01.2013 13:27

Швейцарские ученые-системологи из Федерального технологического института Цюриха, исследуя тенденцию голосования зрителей во время музыкального конкурса «Евровидение», пришли к интересному выводу.

Гитара Леса Пола продана за 200 000$
22.01.2013 18:10

Инструменты и личные вещи Леса Пола, который является создателей электронных гитар и гитаристом, были выставлены на аукцион.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.