Джонни Депп сыграет босса мафии

05.02.2013 21:08

Всемирно известный актер Джонни Депп примеряет на себя новое амплуа. В картине Барри Левинсона ему предназначена роль главаря ирландской мафии Бостона, Джеймса «Уайти» Балгера.

Кинолента под названием «Черная Месса», будет снята по материалам написанной на основе реальных событий книги корреспондентов Boston Globe Джеральда О’Нилла и Дика Лера, повествующей о сделке заключенной между мафией и ФБР.

Затронутые события происходили в Бостоне семидесятых годов двадцатого века. Руководитель преступной ирландской группировки Джеймс Балгер был завербован сотрудником ФБР Джоном Коннолли в 1975. После этого, почти два десятка лет длилось сотрудничество агента и его информатора, число жертв бандитской деятельности последнего за это время исчислялось десятками. Но лишь в девяностые было принято решение об его аресте.

Разработанная операция по поимке жестокого убийцы провалилась, Конноли предупредил своего друга о готовящемся аресте и тому удалось скрыться, исчезнув из виду на долгие годы. Взять Балгера под стражу удалось только в 2011 году, в возрасте 82 лет. Долгое время он прятался от руки правосудия вместе со своей подругой Кэтрин Криг, которая была также заключена под арест.

Жизненная история Джеймса Балгера уже освещалась в кинематографе. В фильме 2006 года «Отступники» он послужил прообразом для роли Фрэнка Костелло, сыгранной Джеком Николсоном. Параллельно картине Левинсона идут съемки и другого фильма про Джеймса Балгера под режессурой Бена Аффлека. В нем роль известного мафиозного босса досталась Мэтту Дейману, а роль его младшего брата, ставшего впоследствии сенатором от штата Массачусетс сыграет Кейси Аффлек.

Барри Левинсон знаменит своей режиссерской работой в картине «Человек дождя» 1988 года, которая получила 4 Оскара. В конце 2012 в свет вышел его фильм ужасов «Залив».

Похожие материалы
Warner Bros анонсировал экранизацию Warcraft
01.02.2013 11:22

Завоевавшая массу поклонников еще с 1994 года игра Warcraft послужит основой, по мотивам которой планируется снять фильм.

Документальному Фильму о Pussy Riot был присвоен специальный приз «Сандэнса»
29.01.2013 10:16

На очередном американском фестивале независимых фильмов «Сандэнс», наградили Британскую киноленту «Pussy Riot: панк-молебен» специальным призом. Категория награждения картины - «документальный мировой фильм».

Джозеф Гордон-Левитт опроверг информацию о роли Бэтмена
24.01.2013 23:15

В интервью для канала MTV, известный актер Джозеф Гордон-Левитт не подтвердил информацию об участии в съемках картины «Лига справедливости», в роли знаменитого Бэтмена.

В продолжение «Мальчишника в Вегасе» войдет шутка о принце Гарри
15.01.2013 2:01

Создатели третьей части «Мальчишника в Вегасе» добавят в сценарий ленты эпизод, посвященный инциденту с участием Гарри, произошедшему в Лас-Вегасе.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.