Российский гонщик выбыл из Формулы-1

04.02.2013 11:34

Россиянин Виталий Петров, который как известно является первым пилотом в гонках из РФ, был исключен из состава команды Caterham. В соответствии с официальным заявлением представителей коллектива, отныне вместо Петрова будет выступать представитель Нидерландов Гидо ван дер Гарде, который к слову и станет новым напарником Шарля Пика.

Хотя Виталий пробыл в команде только один сезон, но все же успел лишить работы Ярно Трулли и это несмотря на то что у последнего был в силе контракт с Caterham. 2012 год оказался неудачным для уроженца Выборга, что и сказалось на результатах - ни одного набранного очка и всего лишь 19 место в общем зачете, хотя, справедливости ради необходимо отметить что партнер Виталия Хейкки Ковалайнен выступал еще хуже и занял 22 позицию. Показательным является и то что 11 место на гран-при Бразилии стало лучшим результатом нашего соотечественника.
Но тем не менее отчаиваться рано и Петров не намерен этого делать. Как сообщается на его официальном сайте, он решительно настроен вернуться в Формулу-1 в 2014 году и скоро начнутся переговоры с командами, правда с какими именно не уточняется.

Гидо ван дер Гарде наряду с Вальттери Боттасом, Максом Чилтоном, Луисом Рацием и Эстебаном Гутиерресем дебютирует в гонках в 2013 году. Молодой пилот намерен доказать свою готовность к соревнованиям такого уровня. Еще с 2007 Гидо проводил испытания болидов Spyker, Super Aguri и Renault, а в 2012 году стал резервистом Caterham. Одновременно с участием в свободных заездах гонщик успевал выступать в молодежной серии GP2.

Похожие материалы
Тестирование спорткара стоило журналисту 190 тысяч долларов
31.01.2013 23:19

В ходе судебного разбирательства в Великобритании, автомобильный журналист Марк Хеилс был признан виновным в выходе из строя двигателя раритетного автомобиля Porsche 917, который принадлежит бывшему гонщику Дэвиду Пайперу.

Экклстоун поставил под вопрос использование «Нюрбургринга» для проведения Гран-при Германии
29.01.2013 21:06

Берни Экклстоун, генеральньный промоутер чемпионата «Формула-1», отказался продолжать переговоры по поводу проведения Гран-при Германии на гоночной трассе «Нюрбургринг» в 2013 году.

Совместная работа: спорткар от BMW и Toyota
27.01.2013 1:34

Компании Toyota и BMW заключили 24 января соглашение об общей разработке среднеразмерной спортивной машины с силовой установкой на топливных ячейках.

Макс Чилтон – новый пилот Marussia
23.01.2013 23:53

После разрыва 21 января российской конюшней Формулы-1 контракта с немецким автогонщиком Тимо Глюком баварский автоконцерн BMW пригласил своего соотечественника для участия в тестах купе M3 серии DTM в Валенсию.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.