Негодование Фетисова по поводу раздачи «вечных» номеров

02.02.2013 22:11

Готовность известного российского хоккеиста Вячеслава Фетисова отказаться от вечно закрепленного за ним номера и передаче его другому хоккеисту московского ЦСКА вызвана в противовес политики руководства клуба. Решение руководства о раздаче «вечных» номеров легионерам вызвало недовольство.
Экс-министром спорта России Фетисовым приведен пример того, как по решению клуба перед сезоном две тысячи двенадцатого -две тысячи тринадцатого года был отдан номер «24» Сергея Макарова защитнику Микко Мяенпя, игроку сборной Финляндии, покинувшему команду тридцать первого января.

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, в отличие от России в НХЛ почитание традиций является не только святым делом, но и залогом успешного развития хоккея как бизнеса. Своим поступком он пытается заставить ЦСКА соблюдать традиции.

Лишив бывшего игрока навечно закрепленного за ним номера «2», с передачей его другому хоккеисту, пусть попробуют продемонстрировать такой же класс игры.

Вячеслав Фетисов скорее всего откажется от участия в проводимой на ледовой арене ЦСКА церемонии по поднятию свитеров ветеранов клуба. Перед началом сезона их сняли для изготовления новых.

За годы выступлений в ЦСКА с 1974 по 1989 годы В.Фетисов выиграл четырнадцать чемпионатов СССР. Он являлся президентом клуба армии с две тысячи девятого по две тысячи двенадцатый годы.

Ранее из обращения ЦСКА вывел номера «17» и «20», принадлежавшие легендарным хоккеистам Валерию Харламову и Владиславу Третьяку.

Похожие материалы
Владимир Кличко вместо Поветкина намерен провести бой с кубинцем Одланьером Солисом
27.01.2013 10:57

Владимир Кличко 6 апреля 2013 года собирается провести бой в супертяжелом весе с Одланьером Солисом, боксёром из Кубы.

Скотт Дарлинг бросил ворота в судью
24.01.2013 18:06

Голкипер американской хоккейной команды «Уилинг Нейлерс» Скотт Дарлинг, в матче с клубом «Орландо Солар Берс», швырнул в судью ворота.

Усейн Болт попросился в клуб "Манчестер Юнайтед"
21.01.2013 3:59

Усейн Болт - ямайский спринтер, заявил, что хотел бы попробовать свои силы в футболе, в команде "Манчестер Юнайтед".

Лондонская полиция потеряла ключ от стадиона Уэмбли
18.01.2013 2:51

Как стало известно, лондонская полиция потеряла ключ от стадиона Уэмбли, где в ближайшее время должны проходить олимпийские соревнования.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.