Бывший вокалист «Арии» судится с группой за исполнения хитов

01.02.2013 19:25

В производстве суда Кузьминского района города Москвы находится материал по иску членов группы «Ария» к своему бывшему вокалисту Артуру (Михееву) Беркуту. Музыканты требуют защиты своих исключительных авторских прав, при этом хотят взыскать с Артура Беркута 840 тысяч рублей ущерба.

В своем заявлении в суд группа просит запретить бывшему музыканту и вокалисту использовать для выступлений и записи весь материал группы «Ария». Авторами композиций, которые попадают под запрет, являются Сергей Терентьев, Маргарита Пушкина, Сергей Попов, Владимир Холстинин и Виталий Дубинин.
После ухода Беркута из группы, музыканты «Ария» предлагали заключить договор, который позволял бы Беркуту на безвозмездной основе исполнять на концертах те песни, из репертуара группы, в создании которых он принимал участие. Первоначально Беркут согласился подписать договор, о чем сообщил через своего юриста. Спустя некоторое время передумал без объяснения причин, таким образом никакого соглашения подписано не было.

Продолжив карьеру рок-исполнителя вне группы «Ария» Артур, Беркут начал исполнять на своих концертах знаменитые хиты «Улица роз», «Осколок льда», «Воля и разум», «Потерянный рай» и многие другие. К созданию данных произведений музыкант не имеет ни какого отношения, они написаны без его участия.

Музыканты группы «Ария» предлагали урегулировать вопрос мирным путем. Бывший фронтмен проигнорировал все попытки разрешения спора без обращения в Суд, продолжив исполнять песни на своих концертах.

В свою очередь Артур Беркут заявляет, что пытался обсудить проблему с бывшими коллегами по телефону, считает их решение неправильным. На звонки музыканта никто не отвечает.

Артур (Михеев) Беркут являлся вторым по счету вокалистом группы «Ария». После ухода Валерия Кипелова, он начал работать с «Арией» в 2002 году. С его участием группа записала и выпустила в продажу музыкальные альбомы «Армагеддон» и «Крещение огнем». В 2011 году Беркут прекратил сотрудничество с группой, а вместо него вокалистом стал Михаил Житняков.

Похожие материалы
Экспертиза концерта Леди Гаги признана невозможной
30.01.2013 11:34

Проведение экспертизы концерта певицы Леди Гаги в Петербурге по жалобе Виталия Милонова, депутата Заксобрания Санкт-Петербурга, было признано невозможным.

Кризис влияет на результаты «Евровидение»?!
26.01.2013 13:27

Швейцарские ученые-системологи из Федерального технологического института Цюриха, исследуя тенденцию голосования зрителей во время музыкального конкурса «Евровидение», пришли к интересному выводу.

Гитара Леса Пола продана за 200 000$
22.01.2013 18:10

Инструменты и личные вещи Леса Пола, который является создателей электронных гитар и гитаристом, были выставлены на аукцион.

Барабанщик группы Foo Fighters сыграет роль Игги Попа
17.01.2013 18:10

Тэйлор Хокинс, который является барабанщиком группы Foo Fighters, в фильме "CBGB" будет исполнять роль Игги Попа.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.