Тестирование спорткара стоило журналисту 190 тысяч долларов

31.01.2013 23:19

В ходе судебного разбирательства в Великобритании, автомобильный журналист Марк Хеилс был признан виновным в выходе из строя двигателя раритетного автомобиля Porsche 917, который принадлежит бывшему гонщику Дэвиду Пайперу. Подсудимый должен будет выплатить владельцу спорткара 120 тысяч фунтов, или 190 тыс. долларов США.

Журналист Марк Хеилс в 2009 году взял этот автомобиль для сравнения с другим легендарным спорткаром того периода, Ferrari 512S. В качестве залога был оставлен Porsche 917 и 2 тысячи фунтов. Владелец также предупредил Хеилса, что мотор не должен раскручиваться более чем на 8 тысяч оборотов. По словам Пайпера, это требование не было выполнено, что в результате привело к поломке двигателя.

В то же время, журналист отрицает свою вину, и утверждает, что причиной поломки стала неисправная коробка передач. В ответ на это утверждение, Пайпер говорит, что если бы автомобиль имел изначально какие-либо неисправности, он бы не предоставил его для теста.

Результаты теста, который проводил Хеилс, предназначались для журналов Auto Italia и Octane. Журнал Octane предоставил страховку для проведения теста, однако, позже выяснилось, что в нее не входят механические повреждения.
Вначале владелец спорткара, Дэвид Пайпер, потребовал от журналиста 50 тысяч фунтов. Автомобиль был восстановлен, а затем продан за 1,25 миллиона фунтов, то есть почти 2 миллиона долларов США. Журнал Track Driver вызвался помочь журналисту, и открыл на своем сайте страницу для сбора средств, которые пойдут на погашение долга Марка Хеилса.

Похожие материалы
Экклстоун поставил под вопрос использование «Нюрбургринга» для проведения Гран-при Германии
29.01.2013 21:06

Берни Экклстоун, генеральньный промоутер чемпионата «Формула-1», отказался продолжать переговоры по поводу проведения Гран-при Германии на гоночной трассе «Нюрбургринг» в 2013 году.

Совместная работа: спорткар от BMW и Toyota
27.01.2013 1:34

Компании Toyota и BMW заключили 24 января соглашение об общей разработке среднеразмерной спортивной машины с силовой установкой на топливных ячейках.

Макс Чилтон – новый пилот Marussia
23.01.2013 23:53

После разрыва 21 января российской конюшней Формулы-1 контракта с немецким автогонщиком Тимо Глюком баварский автоконцерн BMW пригласил своего соотечественника для участия в тестах купе M3 серии DTM в Валенсию.

Крупнейшая автомобильная авария за последние полгода произошла в Свердловской области
24.04.2012 15:08

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне в Свердловской области. Столь крупной аварии за последние полгода не наблюдалось, тем более что столкнулось одновременно 14 машин.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.