Экклстоун поставил под вопрос использование «Нюрбургринга» для проведения Гран-при Германии

29.01.2013 21:06

Берни Экклстоун, генеральньный промоутер чемпионата «Формула-1», отказался продолжать переговоры по поводу проведения Гран-при Германии на гоночной трассе «Нюрбургринг» в 2013 году. Английский бизнесмен не пошел на условия сделки, которые предлагались арендаторами трассы.

Напомним, что с 2008 года только один из этапов чемпионата проходил в Германии, при этом использование «Нюрбургринга» чередовалось с использованием «Хоккенхаймринга». В 2013 году пришел черед «Нюрбургринга», но финансовые проблемы арендаторов этого автодрома Йорга Линднера и Кая Рихтера заставляют сомневаться в возможности проведения там заездов в этом году. Промоутерами Гран-при была сделана попытка договориться за уменьшение размера первоначального взноса за право принимать заезд, однако достигнуть компромисса с Экклстоуном не удалось.

Предвидеть дальнейшее развитие событий трудно. Существуют предположения, что германский этап чемпионата может быть проведен на «Хоккенхаймринге», но вероятность этого не велика, поскольку у промоутеров проведения заезда на этой трассе также нет средств на первоначальный взнос, и, к тому же, администрация трассы против проведения там дополнительных заездов. Согласно с другими сведениями, решить проблему возможно, включив в переговоры представителей власти. Ведь, несмотря на то, что Линднер и Рихтер подписали договор аренды «Нюрбургринга» до 2040 года, на 90% он является собственностью государства и на 10% принадлежит местному муниципалитету. Сам Йорг Линднер высказывал мнение, что он также надеется на государство и размышляет над вариантом официального оформления банкротства с целью получения большей суммы.

В календаре событий Формулы-1, составленном на 2013 год, Гран-при Германии попадает на 7 июля, поэтому в случае отмены этой гонки между британским Гран-при (30 июня) и венгерским Гран-при (28 июля) появится четырехнедельный перерыв. Тогда останется всего 18 этапов в расписании, а за июль и август будет проведено только два заезда, по одному на месяц. Заполнить это время планировалось, включив в расписание европейский этап, но это пока считается маловероятным.

Похожие материалы
Совместная работа: спорткар от BMW и Toyota
27.01.2013 1:34

Компании Toyota и BMW заключили 24 января соглашение об общей разработке среднеразмерной спортивной машины с силовой установкой на топливных ячейках.

Макс Чилтон – новый пилот Marussia
23.01.2013 23:53

После разрыва 21 января российской конюшней Формулы-1 контракта с немецким автогонщиком Тимо Глюком баварский автоконцерн BMW пригласил своего соотечественника для участия в тестах купе M3 серии DTM в Валенсию.

Крупнейшая автомобильная авария за последние полгода произошла в Свердловской области
24.04.2012 15:08

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне в Свердловской области. Столь крупной аварии за последние полгода не наблюдалось, тем более что столкнулось одновременно 14 машин.

В 2012 году московских дорог станет больше
24.04.2012 0:13

Стало известно, что в 2012 году московские власти планируют построить более 70ти километров дорог на территории Москвы. Более того, заложены в бюджет финансовые средства на амортизацию и поддержание дорог в надлежащем состоянии.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.