Перепродажа «Ванино» противоречит идеям Путина

29.01.2013 15:04

На днях Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации высказал свое мнение о том, что соглашение по перепродаже известного порта «Ванино» офшорным компаниям Кипра противоречит ранее высказанной идее Путина об деофшоризации экономики страны.

Песков заметил, что данная сделка с точки зрения властей абсолютно законна, поскольку какие-либо запретные нормы продажи имущества офшорам отсутствуют, да и в ближайшие годы не предвидятся.

Напомним, что государственный контрольный пакет акций «Ванино» (73,33% всех акций), что составляет 55% капитала уставной деятельности предприятия, в конце прошлого года был продан органам «Мечела» за 15,5 миллиардов рублей. Без согласования с российской стороной 71,04% акций были перепроданы «Мечелом». Новыми собственниками акций стали кипрские оффшорные инвесторы: «Седмино Инвестментс Лимитед», «Оперн Трейд Лимитед», а также «Травине Трейдинг Лимитед».

Антимонопольная служба федерации (ФАС) перепроверила легальность действий «Мечелы» и заявила, что они обязаны были согласовать свои действия с ФАС, поскольку речь идет о стратегически важном объекте, а доля перепроданных акций значительно превзошла 20% рубеж.

Ранее, в середине прошлого декабря президент России, Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию отметил, что в стране существуют проблемы, об этом ярко свидетельствует факт выбора отечественными компаниями зарубежных партнёров. После этого, президент предложил начать деофшоризацию экономики страны, а для этого внести соответствующие законодательные изменения.

Похожие материалы
12 россиян вошли в рейтинг ста самых богатых людей мира
25.01.2013 23:19

Агентство Bloomberg определило рейтинг ста самых богатых людей планеты, в него попали двенадцать россиян.

Subway планирует выйти на рынок Эстонии
22.01.2013 0:15

Одна из очень крупных сетей ресторанов самого быстрого питания Subway в Эстонии нашла себе партнера по франшизе.

Первый сибирский McDonald's должны открыть в Красноярске
19.01.2013 22:01

Одна из самых крупных в мире сетей ресторанов питания McDonald's должна выйти на рынок Сибири уже в конце 2013-ого - начале 2014-ого года.

Samsung обязали выплатить компании Apple миллиард долларов
16.01.2013 23:43

Суд в Сан-Хосе, Америка штат Калифорния, разбирал который патентный спор между двумя крупными компаниями Apple и Samsung, постановил, что южнокорейская компания полностью копировала технологии, которые использовались при создании iPad и iPhone.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.