Twitter раскроет данные авторов антисемитских сообщений

26.01.2013 20:49

По решению французского суда, состоявшегося 24 января, компания Twitter теперь обязана передавать данные блоггеров, которые помогут властям установить авторство текстов, содержащих расистскую или антисемитскую тематику. В противном случае, если запрошенная информация не будет предоставлена на протяжении пятнадцати дней, то Twitter ожидает штраф 1000 евро за каждый день просрочки. Помимо этого, суд обязал компанию разработать простой и доступный механизм, который поможет пользователям обратить внимание на противозаконное содержание материала и сообщить о нем, в соответствующие органы.
Союз еврейских студентов Франции (UEJF), на основании иска которого Суд вынес решение, заявил, что неоднократно требовал от Twitter усилить контроль за своими блоггерами. Также организация студентов обратила внимание властей на то, что в последнее время в социальных сетях появляется слишком много сообщений расисткой тематики и это является прямым нарушением законодательства. Согласно французским законам, лицам, уличенным в разжигании расовой ненависти, грозит серьезный штраф или год лишения свободы.
Иск был подан в октябре 2012, после того, как хештег «хороший еврей» («#UnBonJuif»), которым помечались публикации с антисемитским уклоном во французском сегменте Твитера, занял третье место по популярности. Тогда компания под давлением Союза еврейских студентов и других французских антирасистских организаций согласилась удалить эти сообщения.
Это уже не первый случай, когда социальную сеть Twitter обвиняют в разжигании расовой ненависти. Так в Германии 18 октября 2012 руководство компании было вынуждено по требованию местных властей ограничить доступ к микроблогу праворадикальной организации "Лучший Ганновер". Впервые была применена так называемая локальная блокировка, жителям германии доступ был ограничен, но для пользователей других стран этот аккаунт остается доступен.
В 2011 году возмущение пользователей и призывы к бойкоту вызвало объявление компании о создании механизма позволяющего не удалять содержимое микроблогов, а закрывать доступ пользователей тех стран, где они нарушают местное законодательство.

Похожие материалы
Доходы компании Google достигли рекордов
23.01.2013 20:03

В этом году корпорация Google получила для себя небывалой величины доход, в размере 50,2 миллиардов долларов.

Теперь твиттер появился и у украинской гривны
16.01.2013 18:23

В твиттере 7 августа появился пользовательский аккаунт под ником «Гривня», который пишется от имени валюты Украины.

Убежища в Эстонии попросил блогер критиковавший РПЦ
14.01.2013 3:28

Карельский правозащитник и блогер Максим Ефимов, против которого за критику православной русской церкви было возбуждено уголовное дело, попросил в Эстонии политического убежища.

Критику NBC был возвращен аккаунт в Twitter
10.01.2013 15:48

Аккаунт Guy Adams (Гая Адамса), директора бюро в Лос Анджелесе под названием The Independent, был восстановлен сервисом микроблогов Twitter.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.