Автопортрет Эми Уайнхаус, написанный кровью, будет продан с молотка

29.12.2012 4:10

Автопортрет скандальной певицы Эми Уайнхаус, который был выполнен ее же кровью, был выставлен на продажу. Этот рисунок будет продан в рамках аукциона, принадлежащего Питу Догерти, музыканта и начинающего художника, который при этом является близким другом Эми. Певица изобразила автопортрет кровью именно в то время, когда находилась в компании своего друга. Неизвестно в каком году это произошло, однако, стало известно, что во время написания автопортрета Эми Уайнхаус разговаривала по телефону с родным отцом.
Митч Уайнхаус, отец певицы, высказал свои сомнения по поводу подлинности кровавого рисунка, принадлежащего руке его дочери, а так же прокомментировал, что рассказ Пита Догерти о происхождении рисунка – это абсолютная чушь.
На рисунке схематично изображена женская голова. Предполагается, что данный автопортрет будет продаваться за 50 000 – 80 000 фунтов стерлингов, что в евро составляет 62 000 – 92 000. Торги будут проходить11 мая в Лондоне.
Кроме кровавого автопортрета певицы, на аукционе выставят еще и работы самого Пита Догерти. Некоторые картины Пит выполнил кровью. Кроме этого, на аукционе будут продаваться личные вещи и музыкальные записи Догерти. Часть доходов, которые будут выручены от продажи лотов, уйдут в благотворительный фонд певицы, а теперь и художницы, Эми Уайнхаус.

Похожие материалы
Лидер группы Iron Maiden решил заняться ремонтом самолетов в Уэльсе
25.12.2012 16:14

Брюс Дикинсон, являющийся солистом легендарной группы Iron Maiden решил открыть предприятие по обслуживанию и ремонту самолетов на юге Уэльса.

Причина кончины Уитни Хьюстон
30.04.2012 16:47

Напомним, популярнейшая на весь мир певица Уитни Хьюстон найдена в своем номере отеля мертвой в феврале 2012 года.

Бывший участник R.E.M выпустит новый альбом
19.04.2012 0:43

Экс-гитарист группы R.E.M намеревается выпустит новый альбом. Питер Бак уже начал работу над альбомом.

Группа Aerosmith записала песню для фильма
17.04.2012 1:45

Группа Aerosmith записала песню для фильма «Бросок кобры 2». Работа над соундтреком началась еще за долго до съемок фильма, песня называется "Legendary Child" и планировалось, что она будет входить в альбом "Get a Grip".

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.