Проигрыш суда Samsung принес Nokia +10% к стоимости акций

16.01.2013 19:48

27 августа на биржевых торгах в Хельсински акции компании Nokia выросли в стоимости на 10%. По некоторым данным, такой рост финским акциям обеспечило решение суда, которое было принято не в пользу Samsung. По судебному решению, Samsung вынужден выплатить один миллиард долл. в пользу Apple. Однако корейская компания не согласна с решением.
Такое решение стало выгодным для конкурента Samsung – компании Nokia, ее партнера Microsoft, которые ведут конкурентную борьбу с Samsung на рынке смартфонов.
Примечательно, что в 2010-2011 гг. Nokia находилась в затруднительной ситуации именно из-за борьбы с Samsung, партнером которой являлся Google. Корейцы стали лидерами на международном рынке смартфонов, а разработанная ими система Android получила широкое распространение и в настоящее время применяется в 65% смартфонов, выпускаемым во всем мире. Nokia же пользуется системой для мобильных устройств Windows, которая разработана Microsoft специально для смартфонов. Данной системе принадлежит только 5% рынка.
Многие аналитики предполагают, что теперь Nokia предложит рынку новую модель «умного» телефона, который будет оснащен новой системой Windows Phone. Для компании это один из вариантов возвращения себе лидирующих позиций на данном сегменте рынка.
Чуть раньше в средства массовой информации поступало сообщение о падении котировок Samsung на 7,5%, что стало максимальным снижением цен с октября 2008 года.

Похожие материалы
Золотовалютные резервы Росси преодолели рубеж в 30 миллионов унций
13.01.2013 22:09

Запасы золота в качестве международного резерва России в июле 2012 года продолжили расти.

В США будет создан конкурент электронному кошельку Google
10.01.2013 21:04

Крупнейшие американские торговые сети, такие как Royal Dutch Shell, Wal-Mart, 7-Eleven, планируют создать консорциум, который разработает общую платежную систему, в которой можно будет использовать смартфоны.

Государственной проверке подлежит самая крупная сделка российского банковского рынка
07.01.2013 14:21

Операции по купле-продаже акций, принадлежащих Номос-банку, подлежат проверке Федеральной службой по финансовым рынкам.

В планы Александра Лебедева входила покупка Абсолют-банка
04.01.2013 21:16

В пятницу банкир Лебедев заявил об уходе из бизнеса, однако в последние два месяца он рассматривал вариант покупки Абсолют-банка.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.