В планы Александра Лебедева входила покупка Абсолют-банка

04.01.2013 21:16

В пятницу банкир Лебедев заявил об уходе из бизнеса, однако в последние два месяца он рассматривал вариант покупки Абсолют-банка.
Недавно была обнародована переписка Лебедева и консультанта Моргана, где последний выражает благодарность российскому банкиру и предлагает провести независимую оценку объекта, куда собираются вносить инвестиции, то есть Абсолют-банка. В то же время, продавцы Абсолюта, хотят тщательно изучить потенциал, которым обладает Лебедев. Финансовые вопросы пока обсуждению не подлежат, но многие предполагают, что это будет денежная сделка, то есть активами обмениваться стороны не будут.
Ни банк, ни Лебедев пока не оставили никаких комментариев на данную информацию. 3 августа Лебедев публично объявил о своем намерение продать все свои активы, которые располагаются в России. Банкир хочет продать имущество по причине опасений уголовного преследования по политическим мотивам, результатом которого может стать его тюремное заключение. Немного позднее, Лебедев уточнил, что поиск покупателя его активов – это крайне сложный процесс, так как он испытывает постоянное давление со стороны спецслужб. Также он отметил, что средства массовой информации часто предоставляют информацию о его «покупках», но она не находит отражения в реальности.
В настоящее время под контролем Лебедева находится Национальный резервный банк. Капитал банка равен примерно 13,6 млрд. рублей. В результате работы за первые три месяца 2012 года банк потерял 1 млрд. рублей. Убытки были получены, в некоторой степени, по причине постоянных проверок, которые проводились контролирующими органами. Под контролем же НРБ в настоящее время находится 14% ценных бумаг Аэрофлота.
По некоторым оценкам, состояние Александра Лебедева достигает 1,1 млрд. долл. Кроме того, банкир владеет долей в «Новой газете» (он намерен продать ее коллективу) и двумя британскими изданиями: Evening Standard и The Independent. В сферу деятельности Лебеда также входят операции с недвижимостью и сельское хозяйство.
Абсолют-банк принадлежит группе КВС (Бельгия) оказывает розничные услуги: автокредитование, кредитование бизнеса и другие.

Похожие материалы
Результатом работы Societe Generale в Росси стали убытки
01.01.2013 13:35

По итогам второго квартала 2012 года финансовая группа Societe Generale (Франция) сработала в России с убытком, который составил 271 млн.

Немцы сократили объемы финансирования слабых государств еврозоны
30.12.2012 0:37

Кредитные учреждения Германии резко урезали объем предоставляемых кредитов для наиболее слабых и подверженных кризису зоны евро стран.

Новую финансовую корпорацию будет рекламировать Ежик в тумане
27.12.2012 0:09

Юрий Норштейн, создатель мультфильма "Ежик в тумане", продал права на использование его героев финансовой организации «Открытие».

Курс евро упал на торгах на Московской бирже
23.12.2012 18:26

20 июля 2012 года курс евро на торгах Московской биржи снизился на 20 копеек и составил 38,98 рублей.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.