Немецкие власти негативно отнеслись к покупке личных данных о неплательщиках налогов

20.12.2012 20:16

Глава Министерства финансов Германии критично отнесся действия правительства по покупке электронных носителей информации о данных уклонистов. Поводом данного заявления стала покурка Северного Рейна-Вестафалия личных данных почти тысячи граждан Германии, которые прячут свои доходи от немецкой налоговой в частном банке Швейцарии Coutts. Диск с информацией обошелся властям в 3,5 млн. евро.
Министр Шойбле оставил негативные комментарии по поводу такого решения. По его мнению, немецкое правительство осуществляет попытку заключения со Швейцарией отдельного договора, который предполагает обложение налогами всех счетов, которые принадлежат гражданам ФРГ и открыты после 2000 года. Процентная ставка налога будет составлять от 21% до 41%. Она будет зависеть от суммы вклада и срока, на который вклад размещен. Новые вклады немцев будут облагаться ставкой в 26,375%.
Немецким правительством уже одобрен этом договор, но представители оппозиции выступают против его принятия. Для того, чтобы договор вступил в силу, он должен быть согласован с бундесратом, а здесь большинство принадлежит оппозиции, которая может заблокировать его принятие.
Например, чиновники земли Северный Рейн-Вестфалия будут голосовать против соглашения. Некоторые политики считают, что договор недостаточно проработан.

Похожие материалы
Власти не поверили сайту о махинациях с облигациями
17.12.2012 22:54

Федеральной службой, занимающейся финансовым рынком сделала вывод: сделки, информация о которых вывешена на сайте bondraspil, не говорит об их нестандартности и не является доказательством манипулирования.

Сразу 33 испанских банкира попали под подозрение в махинациях
14.12.2012 21:10

Суд Испании начал рассматривать уголовное дело, которое было заведено в отношении сразу 33 менеджеров высшего звена самого крупного банка в стране – банка Bankia.

Премьер-министр России отказался возложить на государство ответственность за деятельность «МММ»
12.12.2012 0:19

Российские граждане, которые не первый раз вкладывают свои деньги в финансовые пирамиды «МММ», сами виноваты в потере средств.

Мейдофф-младший арестован за мошенничество
08.12.2012 14:09

29 июня 2012 года американские полицейские арестовали младшего брата Бернарда Мейдоффа, который получил большую известность после создания первой в США финансовый пирамиды, Питера Мейдоффа.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.