Москва сделала инвесторам предложение арендовать 20 исторических зданий

10.01.2013 0:55

Московские власти высказали намерение выставить на торги право льготной аренды исторических памятников культуры, которые находятся в аварийном состоянии, к концу текущего года.
В департаменте сделали заявление, что уже в сентябре инвесторам будет предложено шесть зданий. Однако не уточнялось, о каких именно зданиях шла речь.
С начала действия данной программы, которая, к слову, была утверждена правительством в январе, в льготную аренду отдается пять памятников культуры - жилой дом Баулина, городская усадьба Морозовых, усадьба архитектора Константина Буссе, усадьба Колесникова-Шаргиных-Сапатиной и дом разбогатевшего крестьянина Сысоева. Первые торги состоялись уже в апреле.
Согласно существующей на сегодняшний день схеме, договор с лидером торгов будет заключен на срок 49 лет. Для того чтобы провести за собственный счет реставрацию, согласованную с департаментом культурного наследия, будет дано максимум 5 лет. За это время арендатор обязан выплатить арендную плату, которая устанавливается в ходе аукциона. Договор может быть расторгнут в случае, если инвестор не укладывается в установленный срок. После осуществления восстановительных работ ставка будет снижена до одного рубля за квадратный метр за год.
Предполагается, что программа будет работать в Москве 5 лет. Представители управления по сохранению объектов исторического и культурного наследия заявляли о том, что планируют завершить ее в течение 2-3 лет.

Похожие материалы
Стоимость новостроек Москвы подорожала в рублях и подешевела в долларах
06.01.2013 20:05

На рынке недвижимости новостроек Москвы средняя долларовая цена одного квадратного метра, рассчитываемая без учета существующих предложений в центре столицы, с июля по июль уменьшилась на 7,4 процента, в то же время, в рублях возросла на 5,9 процента.

Юникредит Банк потребовал признать холдинг"СУ-155" банкротом
03.01.2013 15:22

В арбитражный суд Москвы поступило заявление от Юникредит Банка о признании холдинга "СУ-155"банкротом.

В Туле будет возведен торгово-развлекательный бизнес-комплекс
01.01.2013 2:47

Планируется строительство в Туле крупного торгово-развлекательного бизнес-комплекса.

В Ярославле был открыт отель за 50 миллионов американских долларов
28.12.2012 19:54

Группой компаний "Ташир" в Ярославле был открыт гостиничный комплекс SK Royal. Объем инвестиций в данный проект оценивается в сумму около 50 миллионов долларов.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.