"Потока" перешла во владения Полонского

10.12.2012 23:44

Известный российский предприниматель Сергей Полонский стал единоличным владельцем группы компаний "Поток". 6 июля текущего года он выкупил у миноритариев "Потока" полностью их доли и, таким образом, стал владельцем 100 процентов акций компании.
Компания сделала заявление о том, что в ближайшем будущем будет сформирован абсолютно новый состав правления компании, а также определены стратегические цели развития на несколько лет.
До декабря 2011 "Поток" был известен под названием "Nazvanie.net", еще ранее - Mirax Group. После того, как было принято окончательное решение о полной ликвидации бренда Mirax Group, предприниматель сделал официальное заявление о том, что он больше не является бизнесменом, но, вместе с тем, продолжил руководство деятельностью "Nazvanie.net", затем "Потока".
К слову, в середине июня появилась информация о том, что Полонский отходит от оперативного управления потоком. Максим Темников был назначен управляющим партнером, на которого возлагались функции в "Потоке", выполняемые его предшественником. Однако Полонский по-прежнему оставался основным владельцем "Потоки" и продолжал занимать пост председателя совета директоров.
До кризиса 2008-2009 Mirax Group являлась одной из наиболее крупных девелоперских компаний России. Из-за задолженности Mirax была вынуждена приостановить большую часть проектов, но, впоследствии, успешно смогла частично реструктуризовать задолженность и возобновить определенную часть строек.

Похожие материалы
Специалисты поведали о близости новостроек Москвы к метро
08.12.2012 0:32

Недавно аналитиками было произведено исследование первичного рынка жилья в Москве.

На треть снизилась стоимость аренды особняка Памелы Андерсон
05.12.2012 0:15

Особняк модели Памелы Андерсон в штате Калифорния в Малибу на сегодняшний день сдается в аренду за сумму в 50 тысяч долларов за один месяц.

Стоимость аренды торговых помещений внутри Садового резко упала в цене
02.12.2012 3:56

По сравнению с показателями апреля текущего года, средняя ставка аренды внутри Садового кольца по торговым объектам в мае снизилась на 17 процентов и остановилась на 1694 долларах за один квадратный метр в год.

Финны заплатили сумму в 47 миллионов долларов за бизнес-центр "Бахрушинский дом"
29.11.2012 3:08

Финская инвесткомпания Sponda приобрела в Москве офисный центр "Бахрушинский дом".

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.