Состоялось открытие первого кинофестиваля радиостанции Rock FM

30.12.2012 16:10

9 августа в кинотеатре Москвы под названием «35 мм» состоялось открытие первого кинофестиваля, организованного радиостанцией Rock FM. Фестиваль носит название Rock Out. Фестиваль начнется с просмотра картины Алекса Кокса с названием «Прямо в ад». Это дополненный вариант пародийного фильма Алекса Кокса, в котором участвуют музыканты The Clash, Pogues, Кортни Лав, а также другие артисты.
Мероприятие будет идти до 14 августа.
Программа фестиваля подбиралась в соответствии с форматом музыки, которая звучит на радиостанции. Всего в рамках кинофестиваля будут продемонстрированы пять фильмов. Помимо вышеупомянутого фильма, зрители смогут насладиться просмотром документального фильма "Дай мне кров" о The Rolling Stones , фильма Майкла Уинтерботтома «Круглосуточные тусовщики» про эпоху «мэдчестера», знаменитым фильмом «Стена» Pink Floyd, байопиком Яна Кертиса, лидера группы Joy Division, "Контроль" от Антона Корбийна, а также фильмом Мартина Скорсезе под названием "Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире".
До проведения фестиваля на радиостанции появилась новая рубрика «Рок-саундтрек», где ведущий знакомил своих слушателей с саундтреками к знаменитым фильмам о музыке и цитатами из этих фильмах. Также в рамках фестиваля проводится специальный конкурс для радиослушателей.
Радиостанция Rock FM ловится на частоте 95,2 с 2010 года. Она транслирует преимущественно западную рок-музыку 70-80-х годов прошлого столетия.
Rock Out не является первым фестивалем фильмов о музыке. В мае в Москве прошел третий фестиваль Beat Film Festival.

Похожие материалы
Кристиан Бэйл может стать мексиканским преступником
27.12.2012 17:58

Кристиану Бэйлу была предложена главная роль в экранизации романа «Принцип насилия» ( англ.

Режиссер продолжения «Плохого Санты» найден
25.12.2012 0:43

Кинокомпания Dimension Films предложила режиссеру Стиву Пинку заняться постановкой второй части фильма «Плохой Санта» (или "Bad Santa 2").

Губы актрисы Джулианны Мур будут показаны на шести экранах
21.12.2012 13:40

Музей современного искусства Ирландии (IMMA) представит инсталляцию Нила Джордана, основанную на его фильме с названием «Не я», в котором Джордан выступил в качестве режиссера.

Исполнитель роли Фредди Крюгера появится в римейке «Робокопа»
18.12.2012 13:35

Актер Джеки Эрл Хейли будет сниматься в новом варианте некогда популярного фильма «Робокоп».

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.