Губы актрисы Джулианны Мур будут показаны на шести экранах

21.12.2012 13:40

Музей современного искусства Ирландии (IMMA) представит инсталляцию Нила Джордана, основанную на его фильме с названием «Не я», в котором Джордан выступил в качестве режиссера. Фильм был поставлен по одноименной пьесе писателя Сэмьюэля Беккета. Инсталляция состоится 10 августа. В Национальном концертном зале музея, который используется как временная выставочная площадка, будут установлены шесть больших экранов, которые одновременно будут транслировать фильм.
Пьеса С.Бэккета была написана в 1972 году. В том же году она была поставлена на сцене Линкольн-центра Нью-Йорка. В пьесе всего два героя – женщина, путано рассказывающая о своей жизни, и ее слушатель. По задумке автора сцена должна быть затемнена , а подсвечиваться должен только рот женщины.
В фильме, по версии Джордана, остался только один герой – женщина. Ее в картине играет актриса Джулианна Мур. В кадре только губы актрисы, произносящие текст.
Продолжительность фильма всего 13 минут. Во время съемок актрису снимали с нескольких ракурсов, каждый раз записывая монолог от начала и до конца. На экранах в концертном зале будут транслироваться записи, которые представляют Мур с разных точек зрения. Режиссер, таким образом, пытается добиться нового визуального эффекта при передаче происходящего.
Изначально фильм «Не я» был создан для общего проекта Ирландии и Англии под названием "Beckett on film". В рамках этого проекта были экранизированы все пьесы Бэккета, который является лауреатом Нобелевской премии по литературе. Инсталляция Нила Джордана стала частью проекта Музея современного искусства Ирландии, который называется «С незапамятных времен». Проект исследует связи между наукой и искусством. В нем участвуют не только ирландские, но и зарубежные авторы.

Похожие материалы
Исполнитель роли Фредди Крюгера появится в римейке «Робокопа»
18.12.2012 13:35

Актер Джеки Эрл Хейли будет сниматься в новом варианте некогда популярного фильма «Робокоп».

Сара Джессика Паркер исполнит роль сотрудницы Vogue
15.12.2012 15:46

Актриса Сара Джессика Паркер сыграет роль сотрудницы модного журнала "Vogue" в телесериале «Лузеры» (оригинальное название телесериала - "Glee").

Кэти Холмс сыграет роль матери-одиночки
12.12.2012 18:01

Кэти Холмс сыграет в фильме под названием «Молли». Кэти досталась главная роль.
Актрисе предстоит сыграть роль матери-одиночки.

Компания MGM против съемок продолжения фильма «Бешеный бык»
10.12.2012 3:34

Компания MGM рассердилась на Джейка Ламотту, бывшего боксера, в связи со съемками второй части фильма «Бешеный бык» (оригинальное название "Raging Bull 2"), и подала на него в суд.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.