Засуха стала драйвером роста цен на сено в США

18.01.2013 19:20

В текущем году сено стало наиболее востребованным сельскохозяйственным товаром в США, существенно обогнав в ряде штатов сою и кукурузу. В среднем по стране цены на сено достигли поистине рекордных значений, а в Айове превысили 300 долларов за одну тонну, что на 150 % превышает показатели прошлого года.
Беспощадная засуха в США вызвала резкий рост спроса на сено. Большая площадь травы на пастбищах выгорела под знойным солнцем, и результате этого крупный рогатый скот не может нормально пастись. Практически за четверть века запас сена, рассчитанного на одно животное, достиг абсолютного минимума.
По результатам последних 36 лет показатели сенокоса текущего года в США признаны наихудшими.
В качестве экстренных мер Министерство сельского хозяйства приняло решение разрешить использовать поля, которые были ранее законсервированы. Общая площадь данных земельных ресурсов достигает полутора миллионов гектаров.
На протяжении года значительно подорожали практически все сельскохозяйственные культуры. Однако традиционно фьючерсов на сено не существует, именно поэтому его рыночную цену сложно измерить. Цена обычно устанавливается по результатам торгов между продавцом и покупателем на конкретном сельскохозяйственном рынке.

Похожие материалы
Впервые с апреля инфляция достигла нулевого уровня
15.01.2013 20:39

В соответствии с полученными ранее данными, потребительские цены за период 7-13 августа значительно не изменились.

Росстат сделал сообщение о замедлении роста ВВП во втором квартале
13.01.2013 3:03

По существующим данным, во втором квартале ВВП России возрос в годовом выражении на 4 %.

Внедорожники значительно потеряют в цене после присоединения России к ВТО
09.01.2013 18:25

По существующим на сегодняшний день данным, пошлина, взимаемая с ввозимых в Россию внедорожников с двигателем объемом 3,5 - 4,2 литра, к 2019, вероятно, будет снижена до 12,5 %.

Правительству понадобится триллион рублей для исполнения предвыборных обещаний Путина
07.01.2013 0:11

По существующим прогнозам, предвыборные обещания Владимира Путина обойдутся государственному бюджету в течение трех лет в сумму около 1,077 триллиона рублей.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.