Министерство экономического развития отказалось от значительного роста тарифов РЖД

31.12.2012 13:56

Министерство экономического развития высказало свое несогласие с ростом тарифов на перевозки железнодорожным транспортом в 2013 году на 7,4-11%, который были предложены РЖД. Ведомство вносит предложение увеличить плату на 7%, что сопоставимо с уровнем ожидаемой инфляции.
По существующей информации цифра в 7% является на данный момент рабочей и будет уточнена в августе текущего года. Сотрудники Министерства произвели подсчеты, которые свидетельствуют о том, что подобный рост тарифов предоставит РЖД возможность обеспечить безубыточность, не прибегая к дополнительным выделениям государственной поддержки, однако вместе с тем железнодорожная монополия будет вынуждена сократить численность сотрудников и расходы.
Напомним, фонд оплаты труда на сегодняшний день является основной статьей расходов РЖД. На его долю приходится около 30% бюджета компании. По суммарным подсчетам в железнодорожной монополии трудоустроено более миллиона человек.
Ранее сообщалось о том, что РЖД убеждены, что без увеличения тарифов они не выполнят инвестиционную программу. В апреле текущего года глава РЖД сделал заявление о том, что в 2013 году необходимо повысить тарифы на услуги компании на 10%, а с 2014-го года рассчитывать их с учетом размера инфляции. Он объяснил данный шаг необходимостью вывести тариф на уровень экономически обоснованного.
В мае текущего года появилась информация, что Министерство транспорта России внесло предложение увеличить тарифы РЖД с 2013 по 2014 год на 11%. Ранее считалось, что стоимость железнодорожных услуг не будет возрастать более, чем на 5,5% в год, что будет соответствовать уровню инфляции.
На тот момент, Владимир Путин внес предложение изменить сценарии развития естественных монополий, ограничить рост тарифов инфляцией. Однако уже в конце апреля текущего он отметил, что необходимо, чтобы увеличение тарифов отражало и инвестиционную составляющую.

Похожие материалы
Сбербанк спрогнозировал рост бюджетного дефицита в 10 раз
28.12.2012 20:17

Учитывая среднегодовую цену барреля нефти, составляющую 105 долларов, среднегодовой курс доллара в 31,9 рубля и рост ВВП в 3,8 % дефицит бюджета России достигнет 600 миллиардов рублей.

В ближайшем будущем военные расходы Китая достигнут 170 миллиардов долларов
25.12.2012 14:37

За последний год военные расходы КНР возросли на 11,5 % до 104,62 миллиарда долларов.

Правительство Норвегии остановило забастовку нефтяников
22.12.2012 17:51

Получив консультации профсоюза и представителей нефтяной промышленности, правительство Норвегии приняло решение отменить забастовку, проведение которой было запланировано с полуночи 10 июля.

США подали жалобу в ВТО на китайские пошлины, введенные в отношении американских автомобилей
19.12.2012 14:26

Власти США подали во Всемирную торговую организацию жалобу на китайские пошлины, которые были введены в отношении автомобилей, производимых в США.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.