Первый сибирский McDonald's должны открыть в Красноярске

19.01.2013 22:01

Одна из самых крупных в мире сетей ресторанов питания McDonald's должна выйти на рынок Сибири уже в конце 2013-ого - начале 2014-ого года. В Красноярске откроется первая торговая точка сети данного региона.
По оценкам Виктора Эйдемиллера, представителя сети развития в России, строительство одного ресторана обходится примерно в 30-150 миллионов рублей. Все зависит от формата и от размера заведения. Вначале кафе McDonald's в Сибири получать будут продукцию из логистического центра из Казани, а немного позже - через Екатеринбург.
Кроме того, в McDonald's довольно активно изучают возможность запуска таких ресторанов в Новосибирске, в Барнауле, в Томске и в Новокузнецке. Впрочем, пока в сети еще не знают, сколько именно откроют кафе в Сибири.
В марте McDonald's сообщили, что уже начали искать партнеров с целью запуска ресторанов в Сибири именно по франчайзингу, хотя раньше все торговые точки в России открывали исключительно своими силами. Также сообщалось, что самые первые сибирские кафе сети запущены, будут в Новосибирске, в Томске и в Барнауле.
Уже в конце февраля вице-премьер РФ Игорь Шувалов призвал сеть питания McDonald's выйти на рынок и Дальнего Востока, открыв подобный ресторан во Владивостоке. В сети же заявили, что по причине логистических сложностей вначале намерены выйти на рынок Сибири и лишь потом на Дальний Восток.
Впрочем, в Сибири уже есть две международные сети фаст-фуда. Это KFC и Subway. Например, KFC работает в данном регионе примерно десять лет и открывает свои кафе самостоятельно и по франшизе.

Похожие материалы
Samsung обязали выплатить компании Apple миллиард долларов
16.01.2013 23:43

Суд в Сан-Хосе, Америка штат Калифорния, разбирал который патентный спор между двумя крупными компаниями Apple и Samsung, постановил, что южнокорейская компания полностью копировала технологии, которые использовались при создании iPad и iPhone.

Заморожена разработка самого большого месторождения в Австралии
13.01.2013 18:36

Самая крупная горнодобывающая корпорация в мире BHP Billiton приостановила разработку своего проекта "Олимпийской дамбы" в Юж.

Shell на безопасность потратила миллиард долларов всего за три года
10.01.2013 23:58

В 2007-2009 годах нефтяная компания Shell на обеспечение безопасности всех своих объектов и сотрудников потратила миллиард долларов.

Российская компания должна поставить ядерное топливо на АЭС в Эмираты
07.01.2013 16:30

Объединенные Арабские Эмираты выбрали себе шесть компаний - идеальных поставщиков ядерного топлива уже на 4 реактора, которые должны будут быть построены в стране.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.