Samsung обязали выплатить компании Apple миллиард долларов

16.01.2013 23:43

Суд в Сан-Хосе, Америка штат Калифорния, разбирал который патентный спор между двумя крупными компаниями Apple и Samsung, постановил, что южнокорейская компания полностью копировала технологии, которые использовались при создании iPad и iPhone.
Согласно решению суда, компания Samsung должна будет выплатить крупной компании Apple компенсацию, которая составит 1,05 миллиардов долларов.
Впрочем, ожидается, что Samsung все-таки подаст апелляцию на такое решение суда.
Данное решение, если, конечно, оно вступит в силу, привести может к запрету на продажу всех ключевых продуктов Samsung. Помимо этого, со сложностями также могут столкнуться все компании, продают которые смартфоны на базе Android.
Компания Apple против южнокорейской компании иск подала еще в апреле 2011-ого года, требуя компенсацию в размере 2,6 миллиардов долларов. Впрочем, Samsung подала встречный иск уже на 398 миллионов, утверждая, что компания Apple использует ее разработки, касающиеся сферы беспроводных коммуникаций.
Адвокаты компании в Америке утверждали, что Samsung с кризисом дизайна столкнулась после того, как в 2007-ом году появились iPhone. Она просто стала копировать дизайн данных смартфонов. Юристы южнокорейской компании, однако, настаивали, что Samsung только лишь шла навстречу своим потребителям, у которых пользуются огромным успехом смартфоны с очень большими экранами. Кроме того, компания Samsung утверждала, что ряд разработок, на которые права предъявляет Apple, были созданы иными компаниями.
Ранее суд в Сеуле все-таки признал, что Samsung виновна именно в нарушении одного патента компании Apple, а Apple же - в нарушении целых двух патентов Samsung.

Похожие материалы
Заморожена разработка самого большого месторождения в Австралии
13.01.2013 18:36

Самая крупная горнодобывающая корпорация в мире BHP Billiton приостановила разработку своего проекта "Олимпийской дамбы" в Юж.

Shell на безопасность потратила миллиард долларов всего за три года
10.01.2013 23:58

В 2007-2009 годах нефтяная компания Shell на обеспечение безопасности всех своих объектов и сотрудников потратила миллиард долларов.

Российская компания должна поставить ядерное топливо на АЭС в Эмираты
07.01.2013 16:30

Объединенные Арабские Эмираты выбрали себе шесть компаний - идеальных поставщиков ядерного топлива уже на 4 реактора, которые должны будут быть построены в стране.

Банкротство авиакомпании Wind Jet затронет не одну тысячу россиян
04.01.2013 23:26

Банкротство бюджетной авиакомпании Wind Jet Италия затронет не одну тысячу россиян.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.