Банкротство авиакомпании Wind Jet затронет не одну тысячу россиян

04.01.2013 23:26

Банкротство бюджетной авиакомпании Wind Jet Италия затронет не одну тысячу россиян. До сих пор по всему миру остались более 300 тысяч обладателей билетов данной авиакомпании, которых она уже не сможет перевезти.
Авиакомпания Wind Jet продавала туроператорам целые блоки на рейсы в Бергамо, в Римини, в Пизу, в Катанию и в Палермо. Туроператорам придется или обеспечить клиентам перелет иной компанией, или же вернуть деньги. Помимо этого, многие россияне ранее самостоятельно приобретали билеты авиакомпании Wind Jet через интернет. К сожалению, те, кто просто купили билеты через интернет остаются один на один с представленной авиакомпанией. До сих пор не известно, как они будут искать решение вопроса.
На сайте Wind Jet всем обладателям билетов предлагается напрямую связаться с аэропортом отправления либо с колл-центром авиакомпании.
По причине отмены рейсов итальянского перевозчика, например, в Санкт-Петербурге уже задержались более 150-ят клиентов туроператора "Асент Трэвел". Они должны были лететь в Катанию. Всех туристов разместили в гостинице, активно ведутся переговоры, их планируется перевезти на самолетах авиакомпании "Россия". Небольшая часть россиян, которые также должны были лететь в Петербург из Катании, вывезена другой компанией. Какой именно, а также что произошло со всеми оставшимися туристами, не известно.
Из-за банкротства Wind Jet российские туроператоры потеряют целые миллионы долларов.
Авиакомпания полностью прекратила все полеты ровно в полночь (это 2 часа ночи по Московскому времени) 12 августа. Уже во вторник, 14 августа, с инициативы итальянского правительства должна состояться новая встреча между представителями авиакомпании Wind Jet и Alitalia. По причине отказа Alitalia поглотить авиакомпанию Wind Jet бюджетный авиаперевозчик и был вынужден прекратить полеты. Переговоры не имели никакого успеха, а все из-за многочисленных долгов представленной бюджетной авиакомпании.

Похожие материалы
IKEA за 11 миллиардов долларов продала свой бренд
02.01.2013 2:51

Самая крупная нынче в мире сеть по продаже товаров и мебели для дома IKEA продала именной бренд за 76 миллиардов шведских крон (это около 11,2 миллиардов долларов).

Сестра Цукерберга поменяла место работы
29.12.2012 16:58

Сестра основателя сети Facebook Ариель Цукерберг поменяла место работы. Сейчас она трудится на крупнейшего конкурента социальной сети – компанию Google.

Якунин назвал основные условия приватизации РЖД
26.12.2012 23:20

Четверть всех акций "Российских железных дорог" полностью продана, может быть лишь после того, как РЖД совершенно перестанет получать государственные дотации.

"Аэрофлот" оставит россиян без полетов в Дамаск
23.12.2012 18:03

"Аэрофлот" принял решение с 6 августа прекратить все полеты в Дамаск. Причина этому коммерческие соображения.

Для получения кода доступа отправьте СМС-сообщение с текстом TEXTON ID-новости на номер 1151. В ответном сообщении придет ссылка на скачивание нужного текстона.